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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/04/2004
Data da última atualização:  27/07/2007
Autoria:  BORDIGNON, J. R.; NAKAHARA, K.; YOSHIHASHI, T.; NIKKUNI, S.
Título:  Changes in quality factors during lactic acid fermentation of soybean milk.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 269.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  In the last few years interest in the benefits of soybean in the prevention and control of chronic diseases has increased all over the world and many of its constituents has been demonstrated to have, either positive or negative, effects on human nutrition and health. Among them, the isoflavones have been reported to have a strong effect in controlling the cholesterol concentration in the human blood, the calcium concentration in bones and the development of some times of cancer. The soybean isoflavones found in the soybean are in the glycoside form, which are not as easily absorbed as their aglycosidic forms. Other soybean compounds of interest are the oligossacharides raffinose and stachyose, that can not be digested or absorbed, causing gas formation in the intestine as a consequence of their fermentation by the intestinal microorganisms. Soybean milk fermentation has been used to improve soybean taste and, thereafter, soybean consumption but little attention has been given to the changes in the concentration of these compounds during the fermentation process. The objective of this experiment was to determine the capacity of 15 different lactic acid bacteria to hydrolyze isoflavones to their aglycosidic form as well as their capacity to use oligossacharides as an energy source. The parameters evaluated were: microorganism growth, pH lowering capacity, lactic acid formation, sugar consumption, isoflavone hydrolysis capacity and total viable cells after 15 days of storage a... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23763 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JAQUELINE GIMOS SONATI; JULIANA ANTUNES GALVAO; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA; MARILIA OETTERER.
Título:  Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
ISSN:  1679-4605
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos.
Palavras-Chave:  Incentivo ao consumo; Perfil do consumo; Saudabilidade.
Thesagro:  Consumidor; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196020/1/CNPASA-2019-rce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA790 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP082019.008
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Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
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